OA协同办公|企业邮箱|English 欢迎来到统力电工官网!
0510-85212266
关于我们

关于我们

公司介绍

【注:正文中,无锡统力电工有限公司简称“统力电工”或“公司”】

统力电工,是一家专注研发、生产、销售扁绕组线及其衍生产品的高新技术企业,始创于1992年,注册资本8750万元,在册员工约600人,产能规模55000吨/年。2020年,公司根据经营实际需要,通过股份制改造和战略重组,顺势并入金杯电工集团(股票代码:002533),成为金杯电工电磁线产业又一大品牌经济体,开启新的发展征程。

统力电工精耕扁绕组线产品30余年,主要研产换位导线、纸包线、组合导线、漆包扁线、绕包线、线圈及超导绕组线等,产品技术性能、质量等级、品种品类、交付能力处于行业头部阵营,被广泛应用于高压及特高压输变电装备、轨道交通装备、高压电机、医疗设备、新能源汽车、清洁能源装备、超导磁体等领域。

公司与ABB、西门子、东芝、特变电工、西电、中国中车等国内外知名企业保持长期、深度合作,产品远销俄罗斯、德国、日本、土耳其、巴西等国家和地区,连年获评优秀供应商、优质服务商,在全球绕组线行业内形成了一定的品牌效应。

统力电工是高新技术企业、中国线缆行业百强企业、中国机械工业管理进步示范企业、江苏省专精特新“小巨人”企业;荣获江苏省质量标杆、江苏省质量信用AA级企业江苏省重点培育和发展的国际知名品牌、江苏省示范智能车间等荣誉。

多年来,公司积累了丰富的研发管理经验,建有江苏省特高压大容量变压器用绕组线工程技术研究中心、江苏省企业技术中心、江苏省博士后创新实践基地,拥有授权专利53件,其中发明专利30件;公司与中科院高能物理研究所、哈尔滨理工大学、江南大学、上海电缆研究所等科研院所开展深入的产学研合作,并多次承担国家级、省部级科技项目,其中,高速列车牵引变压器用新型特种换位导线被列入“国家火炬计划产业化示范项目”;公司领衔制定国家标准和行业标准,承担行业工艺技术培训教材的编写,承担国家“十二五”~“十四五”绕组线行业发展规划的编订,对行业技术发展起到引领和示范作用。

统力电工秉承“传承产业情怀  链接美好生活”的企业使命,以“打造全球领先的绕组线企业”为战略目标,以“五统五力”党建品牌为行动指引,凝聚全体员工的智慧和力量,全面提升企业智能化管理,创建学习型、创新型、效能型的国际化优秀企业,努力朝着“行业金杯、百年金杯”的企业愿景砥砺前行,不懈奋斗!

公司风貌
办公楼
办公楼
公司前台
公司前台
报告厅
报告厅
党建红色长廊
党建红色长廊
纸包车间
纸包车间
换位车间
换位车间